羽二重餅。結び昆布と、薄杉板つき
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京都、鶴屋吉信の「福は内」
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ほんのり桜色。関西風の桜餅。粒の残る道明寺スタイル
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菓銘は「涼天」。鶴屋吉信製。そぼろと、おだまき(細紐)の組み合わせ。おだまきは天の川で、両サイドの琥珀は、牽牛とけん織女
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桔梗。 風車のようなデザインで見た目にも涼やか。
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鶴屋吉信製。みずみずしいきんとんは、強い抹茶の香り。
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9月9日は、重陽の節句の日。菊の雫で健康を祈念する日。
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なんだかとっても駄菓子っぽく写ってしまったけれど、鶴屋吉信製
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鶴屋吉信 赤、緑、黄色の色鮮やかなきんとん。
続きを読む "秋のきんとん 綾錦 鶴屋吉信" »
菊の意匠。楕円形で、真ん中に花芯がある単純な形は光琳菊と呼ばれる。
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もみじの羊羹。 美しさに目を奪われてつい購入。
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