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上から見ると小ぶりなのだけれど、結構高さがありボリュームもある。
続きを読む "小倉野 白 虎屋" »
すごく凝ったお菓子。
続きを読む "木の間の錦 虎屋" »
XEX Salvatore Cuomo
続きを読む "東京駅八重洲口のイタリアン" »
織部こと古田織部は、安土桃山時代の茶人。 織部焼発展の火付け役。
続きを読む "織部 塩瀬総本家" »
柿、みかん、りんご、栗、 ・・・。 秋は果物が一杯。
続きを読む "実りの秋 翠江堂" »
ピンポン玉よりひとまわり大きい豆大福。 ずしりと重い。
続きを読む "八丁堀 伊勢屋" »
これは、きっと美味しいものを食べ尽くした「だんさん」の食べ物。 淡白な味。文句なくおいしい!
続きを読む "大阪出張 小鯛雀寿司" »
今年もまた限定デザインの季節がやってまいりました。
続きを読む "Königskroneの2012年Xmas Collection" »
生國魂神社(写真は北門)。 ホテルから徒歩5分。ちょっと一巡り。
続きを読む "大阪出張 生國魂神社" »
大阪で鯖寿司といえば、このバッテラ。 昆布と同じ位、薄く押された鯖が特徴
続きを読む "大阪出張 ばってら" »
菊の光景がなかなか浮かんでこないのだけれど、、、
続きを読む "寒菊 鶴屋八幡" »
茶道のお正月は炉開き。その茶席のお菓子は亥の子餅
続きを読む "亥の子餅 虎屋" »
同僚のTさんから、お土産にいただきました。
続きを読む "タイのプリッツ" »
長野市のご当地もの。通販で購入。
続きを読む "KitKat 八幡屋磯五郎" »
真っ赤なりんごたち。 目をひくパッケージ。 通販で購入。
続きを読む "KitKat 信州りんご" »
洋梨のいい香り。 これは通販で購入
続きを読む "KitKat ル・レクチェ" »
冬を代表する花。 長持ちするのだけれど、今の初冬、花弁がきれい。
続きを読む "山茶花" »
山茶花、山茶花咲いた道、焚き火だ焚き火だ、落ち葉焚き。
続きを読む "山茶花 鶴屋八幡" »
紅白のおめでたい兎饅。七五三のお祝いに。口元が可愛い。
続きを読む "兎饅(うさまん) 虎屋" »
大福餅バリエーション。 表面に胡麻粒と焼色。
続きを読む "胡麻大福 榮太楼" »
お江戸日本橋の山本海苔店ののりで巻いてある。 季節限定品
続きを読む "日本橋餅 榮太楼" »
今回の期間限定は、Cookiesシリーズ。
続きを読む "シナモン&キャラメル 期間限定" »
今回の期間限定は、トッピングが特徴。
続きを読む "ココア&アーモンド 期間限定" »
↑紅葉の赤(市ヶ谷駅前)と、
続きを読む "色づく葉っぱ" »
上品な、柿を模した生菓子。 日本橋の榮太楼。
続きを読む "柿 榮太楼総本舗" »
新感覚のお菓子かと思ったら、元禄10年が初出なのだそうだ。
続きを読む "蜜柑餅 虎屋" »
傷も癒え、疑いも晴れて、めでたし、めでたし。
続きを読む "Discharged" »
続きを読む "iPhone5" »
帰宅後、事件勃発。ERに行き、そのまま・・・
続きを読む "ER" »
もみじの羊羹。 美しさに目を奪われてつい購入。
続きを読む "秋襲(かさね) 鶴屋吉信" »
本日は、海老ワンタン麺。 スープはあっさり、やさしい味
続きを読む "土曜日のランチ@銀座の金魚" »
ピンポン玉くらいの大きさ。色鮮やかな花
続きを読む "秋の花" »
京都末富の銀杏餅。 東京の高島屋末富店で予約。
続きを読む "銀杏餅 末富 11月" »
通勤途中、近所のお宅の玄関先にて
続きを読む "ゴージャスな菊" »
薄色の輪が、大輪の菊の花をおもわせる
続きを読む "玉菊 塩瀬総本家" »