Bonamini(ボナミーニ) モッツァレラチーズにかけてみました。
以下、Olivo社の栞より
Olivo社のサイトの説明よると
ボナミーニ社 100ml〜200ml
販売価格: 1,728円〜2,808円 (税込)
イタリア ヴェネト州
北イタリアはヴェローナにあるボナミーニ社はFLOS OLEI、DOP(保護原産地呼称)ライトフルーティーオリーブオイル部門で最優秀に選ばれ、4年連続(FLOS OLEI 2011〜2014)世界一に輝きました。
ジャンカルロとサブリナ夫妻は農園を所有せず同じ地域の厳選したオリーブからオリーブオイルを作ります。黄金色のオイルは複雑なアロマの中に洋ナシやバナナ、リンゴなどフルーツのエレガントな香りが漂います。ライトフルーティーな味わいは口当たりがマイルドな食材と相性がいいです。
オリーブ品種:ファヴァロール(50%)、グリニャン(50%)
農園海抜: 170m 〜200m
収穫方法: 手摘み・機械式
オイル抽出方法: 遠心分離法
推奨ペアリング:冷奴(豆腐と粗塩)、シーフードサラダ、
温野菜、野菜のフリット あさりやハマグリの酒蒸し、
アスパラガスのリゾット、白身魚のマリネやカルパッチョ、
甲殻類のパスタ、モッツァレラチーズやアイスクリーム
Veneto, Italy
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香り、柔らかい草の香り。味は、前半は洋梨、後半はほのかに甘いフルーツの風味、口の中はまったり。