東京駅八重洲口の、南インド料理店。 ここの店の素朴なドーサが好き。
まずはパパドから。スパイシーダール(豆)の黒胡椒せんべい
↓ ミントヨーグルトたっぷりのタンドリーチキンとグリーンサラダ
カリフラワー。玉葱がおいしい。
ドーサは、こんな感じでサーブされる。 メインに辿り着く前にお腹一杯。
メインは、カレー2品。南インド料理とは無関係に、好きな海老バターマサラとチキンをオーダーする
お皿の底に沈んでいるのだけれど、大きな海老とチキンがごろごろ入っている。 ナンとライスを添えて。
デザートはマンゴプリン
目の前で、右手と左手のカップに高いところから交互に注ぎながら、泡立ててもらったコーヒー。
ごちそう様でした。