出来上がりまで20分位かかるのだけれど、下準備はじゃが芋を洗うだけで、包丁いらず。
うちの作り方:
1.お鍋にカップ一杯のお湯を沸かす。
2.じゃが芋を皮を剝かずにごしごしと洗い、
お鍋のお湯がふつふつしだしたら、
皮付きじゃが芋を丸のまま投入、
蓋をして弱火で茹でる。
3.15分位したら蓋をあけて、お箸の先で
固さチェック。(やや固めがちょうど良い)
4.OKなら火を止めて、蓋をして1分程度蒸らす。
5.じゃが芋をお皿に移し、バターを載せで出来上がり。
うちでは、食べやすいように、お皿に載せる際に5mm位にスライスします。
皮を剥きたくなった時にもするする剥けるから。凝る日は岩塩を散らして。
↓ Staubの中でスタンバイ完了のじゃがいもたち