火を通すと、また違う一皿に! Staubで甘くジューシーな焼きトマトを作ってみました。
冷蔵庫からトマトを出して、完成までたったの5分!
うちの作り方。
1.お鍋を火にかけ、薄くオイルをひいておく。
2.トマトを横半分に切り、鍋底に並べ、
お鍋の蓋をして中火で約2分。
その間に、にんにく、ひとかけを薄切りにしておく。
3.蓋をあけてトマトを裏返す。薄切りにんにくを
鍋に投入。(鍋底につくよう)
お鍋の蓋をして、さらに中火で約1分。
4.火をとめて、蓋をしたまま1分待つ。完成。
写真では、トマトのヘタをつけていますが、邪魔なので鍋に入れる前にとり除きましょう!
食べるときは、何もつけなくてもジューシーで、甘くて美味しいですが、
あればオリーブオイルをたらしてもGood!
↓ Staubの中でスタンバイ完了のトマトたち