3月1日 新発売 数量限定
ネスプレッソのプレスによると
~「UMUTIMA wa Lake Kivu (ウムティマ ワ レイク キヴ)」~
ルワンダのキヴ湖の生産者は、最新の収穫後のプロセスを導入しており、均質の香り高い豆をつくることができます。理想的な太陽光を浴び、丁寧に手入れされた土壌で育ったコーヒーチェリーはひとつひとつ丁寧に手摘みされ、収穫後は厳格な手選別が行われることにより、高品質な豆のみが選ばれます。
- 味わいの強さ:6
- 特徴:みずみずしい絞りたての果実を想わせる香りと、滑らかな口当たりのさわやかな組み合わせ
続いて、ネスプレッソのサイトの詳細な説明によると
浅煎りで引き出される優しい輝き
ウムティマ ワ レイク キヴとは、現地の言葉で「キヴ湖の心」という意味です。生産者が心をこめて育てた豆から生まれたこの個性的な数量限定グラン・クリュ(味わいの強さ6)の特徴は、そのサラリとした質感とジューシーなフルーツのような香りがもたらすすっきりとした飲み心地と繊細な後味です。エスプレッソ(40ml)またはルンゴ(110ml)でお楽しみください。
オリジン
ルワンダのキヴ湖周辺の農園で栽培されたアラビカ豆を使用
焙煎
「ウムティマ ワ レイク キヴ」に使われる生豆のおよそ半分は軽くローストされ、そのジューシーなフルーツのような香りを際立たせます。残り半分はより深くローストすることにより、その力強さと質感を選出します。これらの特徴を慎重に組み合わせることで、'ネスプレッソ'のコーヒーエキスパートたちは、豆のもつ複雑な特徴を余すことなく引き出しています。
アロマの特徴
サラリとした質感とジューシーなフルーツのような香り