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色鮮やかな金時人参
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美しい紫紺色の加茂茄子
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どっしりとした聖護院蕪
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三大京漬け物といえば、すぐきと千枚付けと柴漬け。
続きを読む "京野菜 酢茎" »
京都なり田の壬生菜
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日野菜とは、かぶの一種。 京野菜といっても実は滋賀の野菜。
続きを読む "京野菜 日野菜のさくら漬け" »
期間限定品。 八重桜の塩漬けが優しい香り。
続きを読む "京野菜 聖護院蕪" »
五種の野菜の中でも一番新鮮だったのは、セロリー。
続きを読む "五智果 セロリ 桃林堂" »
緑箱 人参、椎茸、金柑、牛蒡、セロリー
続きを読む "五智果 人参 桃林堂" »
見た目のとおり、「椎茸」を砂糖漬けにしたお菓子。
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牛蒡は、お正月の花びら餅にもつきものですが、スティック状のお菓子は初見。
続きを読む "五智果 牛蒡 桃林堂" »
厳密には「野菜の煎餅」ではないのですが、末富を代表するお煎餅なので。「うすべに」は梅の香のする麩焼きのお煎餅。しゃりしゃりとした舌ざわりと、ふわっとした口どけがなんとも云えません。
なんとも地味なおせんべい。
続きを読む "野菜せんべい ごぼう 末富 " »
小さな木の芽ですが、インパクトのある味
続きを読む "野菜せんべい さんしょ 末富 " »
蓮根は、「絵」になります。
続きを読む "野菜せんべい れんこん 末富 " »