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塩芳軒さんの定番、蓬の羽二重餅。季節ごとに草木の焼き印があしらわれています。
お月見の季節はススキ。 表面の氷餅が華やかな感じ。
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有名な尾形光琳デザインの菊。 織部風の葉っぱがアクセント
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色鮮やかな緑のきんとんに、ころっとした蜜煮の栗。
続きを読む "栗きんとん 塩芳軒" »
「つと」とは「包と」。 山のお土産
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白い小豆を張り付けたきんとん。艶やかな、大粒の丸のままの豆。
続きを読む "京鹿ノ子 塩芳軒" »
ふわふわのもち肌、究極の羽二重餅。 塩芳軒のお得意技。
季節ごとに意匠が変わります。
続きを読む "菊日和 塩芳軒" »
続きを読む "四季の和三盆 盛夏@塩芳軒" »
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黒糖の濃厚な味の黒きんとん。銘は「大島」
続きを読む "京都 塩芳軒の白黒きんとん" »
塩芳軒の薯蕷饅頭、五月下旬の焼印は、銘は「なでしこ」。
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