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柚子の香がする白小豆餡
続きを読む "斗升最中 たねや" »
紅花の赤
続きを読む "紫野和久傳 紅花菓子 紅" »
今日は、墨田区本所の越後屋若狭の季節のお菓子。
栗がごろごろ入った羊羹
続きを読む "越後屋若狭 秋の練羊羹 栗" »
続きを読む "和柑橘ブレンド BIO" »
自然豊かな地元婦中町、田村農園の新鮮な卵白を泡立て、信州伊那産の天然寒天で固め、黄身をつけて焼いてあります。大正初期
http://toyamameika.com/shop/yanagisawaya/index.html
続きを読む "こがらし 冬支度@たねや" »
お味控えめの白味噌、赤味噌、そしてお味濃い目の木の芽合え
続きを読む "美濃吉の三色田楽豆腐" »
涸れた笹の野原に、初雪
続きを読む "初雪 川端道喜" »
どんぐり、銀杏、いろづく紅葉。 薄紫のどんぐりがメルヘンチック。
銀杏の粉で、粉まみれになってしまいました。
続きを読む "お干菓子 深山路 たねや" »
菓銘は紅葉がさね
続きを読む "越後屋若狭 11月 紅葉がさね" »
砂糖(和三盆糖)、寒天を原料としたお干菓子
ほくほくの安納芋。 芳ばしい白ごま
続きを読む "芋金鍔@榮太樓" »
続きを読む "ししゃも 干物" »
晩秋、鮮やかな紅葉で山が染まる様子。
続きを読む "季のこよみ 紅葉)@鶴屋吉信" »
どきっとするほどの色のコントラスト
続きを読む "から錦 冬支度@たねや" »
真薯に、カニがほんの少し入っているだけで、カニの風味一杯。
続きを読む "美濃吉のかに真薯のお吸い物" »
菓銘は、深山路
続きを読む "越後屋若狭 11月 深山路" »
シンプルにデフォルメされた侘助。
続きを読む "季のこよみ 侘助@鶴屋吉信" »
ぎゅうぎゅうに詰まった羹。
クコの実の朱色と、いちぢくの白さがひと際、目を引きます。
続きを読む "季節限定 果実や木の実の道明寺羹 HIGASHIYA" »
創業慶応2年、越中富山の代表銘菓
県木、立山杉の年輪を模した木目模様
http://toyamameika.com/shop/suzukitei/index.html
11月8日発売
続きを読む "バナナキャラメルクッキー 期間限定" »
続きを読む "チーズベリークッキー 期間限定" »
一尾をまるごと生姜醤油で煮込んだもの。 お箸の扱いが悪く、皮が剥げてしまいました。
続きを読む "秋刀魚の生姜煮" »
続きを読む "垣根 冬支度@たねや" »
日本橋の端、神田との境の今川橋は、今川焼発祥の地といわれています。
続きを読む "今川焼 芽吹き茶屋" »
スズキ 炙りイサキ
続きを読む "和久傳のはしたて" »
日本橋の室町コレドの裏手、芽吹神社の隣に、2016年9月、薬祖神社が移設されました。
その機会に、角に芽吹き茶屋がオープンしました。
期間限定
続きを読む "みたらし大福 榮太樓" »
擦り琥珀と、落雁のセット
続きを読む "季のこよみ 紅葉@鶴屋吉信" »
菓銘はおりべ茶巾
続きを読む "越後屋若狭 11月 おりべ茶巾" »
銀杏餅と一緒に 11/2/2012頃購入
続きを読む "実る秋 末富 11月" »
30cmのお皿からはみ出す特大サイズ
続きを読む "きんき ひらき" »