もっと見る
★今月は、Dalloyau★ ダロワイヨといえば、マカロンやオペラ。パリのダロワイヨでは、レストランで出てくるパン。日本橋三越のダロワイヨには、スイーツの隣のショーケースにパンの売り場がある。
続きを読む "Dalloyau - Baguette" »
ダロワイヨの田舎風パン。Dalloyauの”Dマーク”の蓋つき
続きを読む "Dalloyau - Boule" »
一人分の小さなパン。
続きを読む "Dalloyau - Pain au seigle noyer" »
★今月は、メゾンカイザー★ 皮はパリパリ。しっぽがとんがっていて、こんがり感いっぱい。
続きを読む "Maison Kaiser Baguette" »
トルテ 松屋銀座で。
続きを読む "Maison Kaiser Tourte" »
ノワール(noix)は胡桃。 コッペパンのようなふっくら軽いパン
続きを読む "Maison Kaiser pain aux noix" »
★今月は、Johan★ まずは朝食にぴったりな、「中間」という意味の、バタール(Batard)。
続きを読む "Johan - Batard" »
Bouleとは、ボール(球)のこと。
続きを読む "Johan - Boule" »
seigleは、ライ麦、noyerはくるみ。 かたそうに見える皮だけれど薄いので、問題なく噛み切れる。私の好みは、軽く焼く。
続きを読む "Johan - Pain au seigle noyer" »
★今月は、ドミニクサブロン★ シュールな形のバゲット
続きを読む "Dominique Saibron Baguette" »
ブール・ビオ・オ・ルヴァン ルヴァン(levain)とは天然酵母、ビオはオーガニック、有機(biologique)
続きを読む "Dominique Saibron balle bio au Levain" »
酵母入りのパンに、フルーツとナッツが一杯。 色も鮮やか!
続きを読む "Dominique Saibron Pain au Levain Fruit" »
続きを読む "Dominique Saibron Brioche de Nanterre" »
外側は手で優しく割れるけど、程よくかりかり。
続きを読む "Gontran Cherrier - Boule" »
胡桃たっぷり。 ややピンクの生地はふわふわ。
続きを読む "Gontran Cherrier - Pain au seigle noyer" »
【今月はBigot】銀座プランタンの「ビゴの店」ドゥース・フランスで購入
続きを読む "Bigot - Baguette" »
続きを読む "Bigot - Boule" »
続きを読む "Bigot - Pain au seigle noyer" »
★今月は、Viron★ 表面は、ぱりぱり、中はふんわり
続きを読む "Viron - Baguette" »
きめが細かく、見るからにおいしそう!
続きを読む "Viron - Pain de campagne" »
見た目は醜いけれど、ごろごろクルミがたっぷり。
続きを読む "Viron - pain aux noix" »
ふっくり軽~い、シリアル、雑穀のパン
続きを読む "Viron - pain de serial" »
最近、バゲットをそのまま食べることが少なくなった。 バゲットは若者の朝食かも
続きを読む "Paul - Baguette" »
ライ麦のサワーな香り。
続きを読む "Paul - Pain de Campagne" »
テニスボールくらいの小さなくるみパン。
続きを読む "Paul - Pain aux Noix" »
ル・グルニエ・ア・パン
続きを読む "Le Grenier a Pain - Baguette" »
パン・オ・ルヴァン 小麦の良い香り。食べ応えありそう。
続きを読む "Le Grenier a Pain - Pain au Levain" »
カンパーニュ・ノア カンパーニュは田舎風、ノアは胡桃
続きを読む "Le Grenier a Pain - Campagne Noix" »
洋梨のタルト
続きを読む "Le Grenier a Pain - Tarte au fin Poire" »