もっと見る
味わいの強さ: 8、 アロマの特徴: 穀物のような香り, 木のような香り, 力強い味わい
続きを読む "Coffee - Roma Intenso" »
お釈迦様が、この木の下で悟りを開いたという、菩提樹
続きを読む "ぼだいじゅ蜂蜜 山田養蜂場" »
http://www.gabrielloni.it/en/
ライ麦のサワーな香り。
続きを読む "Paul - Pain de Campagne" »
明るい黄色の野菜のテリーヌ。 三越銀座B1のコダマで
続きを読む "秋のサラダ 帆立と野菜のサフランソース" »
フランスの青カビチーズといえば、ロックフォールが有名だけど、フルム・ダンベールも人気。
続きを読む "Fourme D'ambert AOC【青カビ】フランス" »
味わいの強さ: 9、 アロマの特徴: ココアのような香り
続きを読む "Coffee - Arpeggio Intenso" »
野イバラと呼ばれるそう。
続きを読む "野ばら蜂蜜 山田養蜂場" »
続きを読む " チェラスオーラ種 Disisa シチリア州" »
最近、バゲットをそのまま食べることが少なくなった。 顎が疲れる。 バゲットは若者の朝食かも・・・
続きを読む "Paul - Baguette" »
まだ暑い日もあるけど、今月からホットなスープに。 もずくのだしが効いている。
続きを読む "久米島産もずくとオクラのスープ" »
イギリスの【青カビ】チーズ。
続きを読む "Stilton 【青カビ】イギリス" »
味わいの強さ: 10、 アロマの特徴: 深い焙煎香
続きを読む "Coffee - Ristretto Intenso" »
いかにも日本っぽい「さくら」蜂蜜。 見ているだけで、Sweetyな気分に。
続きを読む "さくら蜂蜜 山田養蜂場" »
期待通り、さくさく。 空気の穴が、やや大きい目
続きを読む "Viron - Croissan" »
コーンもお芋の自然の甘さが、なんともスープに合う
続きを読む "とうもろこしとさつま芋のスープ" »
トムとジェリーに出てくる穴あきチーズ、エメンタールチーズ
続きを読む "Emmental【ハード】スイス" »
黒茶とは普洱茶(プーアール茶)
きれいなレモン色。とってもミルキー
続きを読む "レモン Sicilia フルーツの蜂蜜" »
ふっくり軽~い、シリアル、雑穀のパン
続きを読む "Viron - pain de serial" »
スープストック東京の素材と食べるシリーズ
続きを読む "五郎島金時のヴィシソワーズ" »
夏野菜を人参で巻いた色鮮やかなテリーヌ。
フレッシュトマトとスパイスたっぷりのガスパチョ風ソースで。
Gruyere d'Alpage
続きを読む "Gruyère【ハード】スイス" »
蓋を開けると、甘い香りというより、ツンとした個性強い香り
続きを読む "タイム Sicilia ハーブの蜂蜜" »
見た目は醜いけれど、ごろごろクルミがたっぷり。
続きを読む "Viron - pain aux noix" »
スープストック東京の素材を食べるシリーズ
続きを読む "アンデスレッドのヴィシソワーズ" »
茄子と海老の柚子ソース
茄子をまるごとじっくりオーブンで焼いてジューシーな果肉を取り出してコンソメゼリーにしたもの。
外側をズッキーニで覆い、合うパラガスと海老をあわせてある。
胡麻油でいためた唐辛子がアクセント。和風だしの柚子ソース添え。
アジアーゴ、イタリア
続きを読む "Asiago D.O.P. 【ハード】イタリア" »
烏龍茶
茶褐色の蜂蜜。 やや渋い香り。
続きを読む "さぼてん Sicilia フルーツの蜂蜜" »
きめが細かく、見るからにおいしそう!
続きを読む "Viron - Pain de campagne" »
冷たいじゃが芋のスープ。 とろーり、ふわふわ。
続きを読む "ヴィシワーズ" »
9月はドイツのお惣菜店、Kaferで
続きを読む "夏のサラダ 夏野菜と紅ずわい蟹" »
サン シモン ダ コスタ 【非加熱・加熱圧搾】 スペイン、ガリシア州ルーゴ県
続きを読む "San Simon da Costa 【ハード】スペイン" »
中国茶の緑茶は、龍井茶のこと
びわは中国南西部原産、バラ科の木。
続きを読む "びわ Sicilia フルーツの蜂蜜" »
★今月は、Viron★ 表面は、ぱりぱり、中はふんわり
続きを読む "Viron - Baguette" »
さっぱりと美味しい。塩加減もちょうど良い。
続きを読む "緑の野菜と岩塩の冷たいスープ" »
なとりデリカのブランド、レブレ(Raible)銀座三越店で。
クレープ包み。 これで100g。 約500円
または
https://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=5878
ブルゴーニュの赤ワインで洗ったウォッシュチーズ。
https://www.rakuten.ne.jp/gold/order-cheese/order/g5230.html
ニュイドール アフィネ オ ピノ ノワール【ウォッシュ】 フランス、ブルゴーニュ コート・ドール県
続きを読む "Nuits D'or Affine Au Pinot Noir【ウォッシュ】 フランス" »
味わいの強さ: 3、 アロマの特徴: 柑橘系の香り, フルーティー
続きを読む "Coffee - Cosi espresso" »
続きを読む "グァテマラコーヒー Hacci ナッツの蜂蜜" »
イタリア、カラブリア州のオリーブオイル
フランスの会社O&CO O&CO タイプ:フローラル(100ml、イタリア産)
ロクシタンの創業者が起こしたオリーブの会社。
続きを読む "レッチーノ種など Fontana San Giovanni O&CO" »
フランスパンで有名な店、クロワッサンももちろん美味しい
続きを読む "Bigot - Croissant" »
写真ではわからないけれど、きりっと冷えて美味しい。
続きを読む "えんどう豆の冷たいグリーンポタージュ" »
ニンジン、カリフラワー、ズッキーニ、アスパラ、カボチャと、おくらをゼリー寄せ
続きを読む "夏のサラダ 根野菜とオクラのゼリー寄せ" »
りんごの蒸留酒、カルヴァドスで洗ったウォッシュチーズ。
グランドルジュ・アフィネ・オ・カルヴァドス(Grain d'Orge affiné au Calvados)
続きを読む "Grain d'Orge affiné au Calvados 【ウォッシュ】フランス" »
味わいの強さ: 4、 アロマの特徴: 穀物のような香り、 バランス
続きを読む "Coffee - Volluto espresso" »