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しょっつるとは、魚醤。 塩辛いパテ
続きを読む "木の芽としょっつるのテリーヌ ターブルOGINO" »
forêt blanche は白い森。 きのこのパテ
続きを読む "テリーヌ・フォレ・ブランシェ ターブルOGINO" »
Ogino
◎バスク風パテバスク地方をイメージした、スパイシーなパテです。豚の耳や舌の食感にスパイスと合わさった豚肉の旨味をお楽しみください。
豚肉、豚背脂、鶏レバー、豚舌、豚耳、卵、玉ねぎ、パセリ、にんにく、牛乳、赤ワイン、白ワイン、甘口唐辛子、パプリカパウダー、塩、豚網脂
ターブル Ogino
◎パテ・ド・カンパーニュレストランOGINOの看板商品です。豚肉と鶏レバーを使用した濃厚な味わいの一品です。マスタードを添えていただくとより一層おいしくお召し上がりいただけます。
豚肉、鶏レバー、豚背脂、玉ねぎ、にんにく、パセリ、マッシュルーム、鶏卵、赤ワイン、塩、胡椒、ナツメグ、牛乳、ローズマリー、キャトルエピス(クローブ、ジンジャー、ナツメグ、ブラックペッパー)、ローリエ
ケーファー(Käfer) 三越銀座店で購入。
銀座三越のケーファー(Käfer)で購入
続きを読む "鴨とシトラスのテリーヌ" »
銀座三越のケーファー(Käfer)で購入。 カンパーニュは「田舎風」という意味
続きを読む "鴨と緑胡椒のパテ" »
ポークのミートローフ。
続きを読む "ポークピスタ@ケーファー(Käfer)" »
ソーセージを腸詰めにせず、塊で仕上げてオーブンで焼いたもの、
続きを読む "鴨のケーゼ@ケーファー(Käfer)" »
中央はイタリア栗
続きを読む "秋のサラダ 栗とサーモンの秋野菜ロースト" »
明るい黄色の野菜のテリーヌ。 三越銀座B1のコダマで
続きを読む "秋のサラダ 帆立と野菜のサフランソース" »
続きを読む "秋のサラダ 鶏とフォアグラ・いちぢくのテリーヌ" »
夏野菜を人参で巻いた色鮮やかなテリーヌ。
フレッシュトマトとスパイスたっぷりのガスパチョ風ソースで。
茄子と海老の柚子ソース
茄子をまるごとじっくりオーブンで焼いてジューシーな果肉を取り出してコンソメゼリーにしたもの。
外側をズッキーニで覆い、合うパラガスと海老をあわせてある。
胡麻油でいためた唐辛子がアクセント。和風だしの柚子ソース添え。
9月はドイツのお惣菜店、Kaferで
続きを読む "夏のサラダ 夏野菜と紅ずわい蟹" »
なとりデリカのブランド、レブレ(Raible)銀座三越店で。
クレープ包み。 これで100g。 約500円
ニンジン、カリフラワー、ズッキーニ、アスパラ、カボチャと、おくらをゼリー寄せ
続きを読む "夏のサラダ 根野菜とオクラのゼリー寄せ" »
サーモンが入って、お味しっかり。 周囲はきゅうり
続きを読む "夏のサラダ 野菜とサーモン" »
一番下の層は、ビーツかな? 紫っぽい透明できれい
続きを読む "夏のサラダ ビーツ、かぼちゃ、にんじんのテリーヌ" »
続きを読む "夏のサラダ 蟹と白身魚のテリーヌ" »
Frankfurter Würstchen
13世紀にフランクフルトで生み出さたこの伝統の味を、19世紀初期にフランクフルトで修行したウィーン人の職人が故郷に伝えたことから、すっかりウィーンに定着。
小指ほどの大きさの小さなソーセージ
続きを読む "ミュンヘナーヴァイスヴルスト" »
寒い冬、人が集まる広場や、観光地に出店が出て、炭火の良い香りを漂わせるソーセージ。
水分が多いからか、煙がもくもく。
香辛料が良い香りなのだけれど、そのせいで胃もたれしてあまりたくさん食べられない。
続きを読む "Salchichon" »
見た目は赤くて辛そうだけれど、全然辛くはない。 甘い蜜の香り。
続きを読む "Chorizo" »
続きを読む "Jamón Serrano" »
続きを読む "Jamón Ibérico de bellota" »
イタリア北部、パルマ近郊のズィベッロ村。ハムの DOP
続きを読む "Culatello di Zibello" »
チンタセネーゼの首の後ろのハム。
続きを読む "Chinta Senese Capocollo" »
チンタセネーゼのパンチェッタ融点が低いので、ちょっと手で触っただけで、透明に。
続きを読む "Chinta Senese Pancetta" »
イタリアの生ハムのD.O.P、サンダニエレ
続きを読む "Prosciutto Di San Daniele " »
クリームチーズのテリーヌ
なとりデリカのブランド、レブレ三越銀座店で
クレープ生地でロール
続きを読む "春のサラダ 菜の花と海老のスイートマスタードソース" »
ホウレンソウ、カリフラワー、アスパラガス、パプリカ、ヤングコーン、人参とキャベツ巻きサーモンをキャベツで巻いている
続きを読む "春のサラダ 春野菜とサーモンのハーブソース" »
ダルマイヤーのラックス・シンケン
「ラックス」とは鮭、「シンケン」はハムのことで、
鮮やかなピンク色が鮭の身の色に似ているため。
続きを読む " ダルマイヤーのラックス・シンケン(生ハム)" »
宝石をちりばめたようなパプリカ入りソーセージ
続きを読む "ダルマイヤーのパプリカリオナー" »
中にはローズマリーが練り込まれ、外側は黒コショウ
続きを読む " ダルマイヤーのローズマリー入りハム" »
カセラーロレ(ロースハム)?
ソシソン
続きを読む "Saucisson" »
横浜そごうの地下デリカ、Kirn。アルザス、ストラスブールの店
続きを読む "Jambon Pepper Kirn" »
Kirnはフランス北東部アルザス地方の食品会社
Jambon Blancはフランス語で「白ハム」の意。
ハーブの一種ジュニパーベリーやホワイトペッパーを使って熟成させた。
スモークせず、塩味は薄め。
フランス西部、ボルドーからスペインへ向かう途中にあるバイヨンヌ
続きを読む "Jambon de Bayonne" »
フィノッキオーナ サラミ。 フェノッキオとはフェンネルの種。
続きを読む "Finocchina Salame" »
モルタデッラは、ボローニャ ソーセージのこと。
続きを読む "Mortadella Sausage" »