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お米の味が、力強い
続きを読む "黒餅、赤餅@たねや" »
続きを読む "紫野和久傳 瓢箪の金平糖" »
続きを読む "うぐいす餅 川端道喜" »
ひさびさのBIO。 バニラの甘~い香り。ヨーグルトにも合います。
続きを読む "マダガスカルバニラ BIO" »
芳ばしいすり胡麻 お餅に胡麻粒入り
続きを読む "ごま餅 @たねや" »
ひろうすの蟹餡かけ。
ひろうすとは、飛龍頭、字のごとく飛んでいる龍の頭。
続きを読む "菊乃井の蟹餡掛けの飛龍頭" »
ビタミンC豊富なローズヒップと、香り高いラズベリー。
続きを読む "ローズヒップ & ラズベリー 期間限定" »
畑の玉菜は開いたとさ、春の声を聞いたとさ
こずえの梅もほころんで、雪のだるまは笑ったさ
続きを読む "お干菓子 春よこい@たねや" »
今日は、墨田区本所の越後屋若狭の季節のお菓子。
求肥と餡。 菓銘は巣籠り。春の季語だそうです。
続きを読む "越後屋若狭 2月 巣籠り" »
餅飯殿商店街の果てにひっそりと佇む小さな和菓子屋。 こちらはどうやら奈良銘菓の青丹よしの元祖であり、天皇への献上三笠もしたことがあるという奈良の老舗和菓子屋、鶴屋徳満
湖月も有名
続きを読む "下萌え 雛の春@たねや" »
でっぷりと、存在感のある梅
続きを読む "神の梅@老松" »
美濃吉のよもぎ胡麻豆腐
続きを読む "美濃吉のよもぎ胡麻豆腐" »
ビタミンC豊富なブルーベリーと、ハーブの定番ラベンダー。
続きを読む "ラベンダー&ブルーベリー 期間限定" »
きらきらと光る寒梅粉。
続きを読む "早春梅 川端道喜" »
大輪の花を咲かせる椿
続きを読む "季のこよみ 椿@鶴屋吉信" »
白餡ときな粉の材料を拍子木形に仕上げた品。
続きを読む "越後屋若狭 2月 寄生木" »
大根によく味がしみこむように、 でも生臭くならぬよう。
続きを読む "ぶり大根" »
続きを読む "春黄金 雛の春@たねや" »
あっさりと炊きあげた小豆の餡を白雪糕で包み、三丁型の木型で御所車を模した押紋菓子。
続きを読む "御所車@老松" »
「ん=運」が二つ重なる食材を箸で取って「運」をつかむ。 運が上昇しますように。
続きを読む "紫野和久傳の立春大吉 七運盛り" »
きんとん製の赤鬼、青鬼。 白隠元が散らしてある。
続きを読む "節分 末富 2月" »
豆まきの枡。 中は白餡。 節分。
続きを読む "節分 枡 末富 2月" »
続きを読む "季のこよみ 梅と笹 鶴屋吉信" »
うす紅上用煉り切りを丸形にしてうえに梅の印を押した品
続きを読む "越後屋若狭 2月 福梅" »
餅飯殿商店街の果てにひっそりと佇む小さな和菓子屋。 奈良銘菓の青丹よしの元祖であり、天皇への献上三笠もしたことがあるという奈良の老舗和菓子屋
続きを読む "金目鯛 ひらき" »
ぷっくりとした紅梅 「しもこうばい」と読みます
続きを読む "霜紅梅@虎屋" »
続きを読む "花衣 雛の春@たねや" »