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東京駅八重洲口の、南インド料理店。 ここの店の素朴なドーサが好き。
続きを読む "Dakshin 本場南インド料理" »
滝見横丁のきじ。 滝見横丁は新梅田シティ スカイビルの地階。
続きを読む "梅田のきじ" »
八重洲から京橋、銀座一丁目界隈は何故か南インド料理レストランが多い。
続きを読む "南インドバナナリーフカレー" »
日本橋七福神巡りの後、人形町の甘酒横丁に立ち寄った。名物たまご焼き
続きを読む "甘酒横丁のたまご焼き" »
昔、門前仲町で食べたことがある。豚骨スープ麺。麺は春雨
続きを読む "博多出張 太平燕" »
博多鍋(水炊き)をいただきました。華味鳥を使用。
続きを読む "水たき料亭 博多華味鳥 " »
帰宅途中、一ヶ月前にオープンしたばかり、気になっていたタイ料理店
続きを読む "八丁堀 ポニー食堂" »
日光から、東北自動車道へのる途中にある有名店。
続きを読む "そば処、水無湧水庵" »
日光から鬼怒川へ向かう途中のおそばやさん
続きを読む "手打ちそば処紀の川" »
本日は、海老ワンタン麺。 スープはあっさり、やさしい味
続きを読む "土曜日のランチ@銀座の金魚" »
炭火焼肉の店トラジ 晴海トリトン店
続きを読む "ダイヤモンドカルビ" »
久しぶりにランチに立ち寄りました。
続きを読む "台湾料理@銀座の金魚" »
名物スリランカカレーも好きだけれど、ややマイルドなほうれん草入りも好き。
続きを読む "紅花のややマイルドなカレー" »
揚げにんにくがとても香ばしい
続きを読む "熊本ラーメン" »
あっさりとんこつスープ、細めん、紅しょうがとどっさり青ねぎ。これが私の博多ラーメンのイメージ。こちらは、空港でいただく。
続きを読む "博多のラーメン" »
丸ビルのマンゴツリーは、敷居が高いけれど、こちらのカフェはとってもカジュアル。
続きを読む "Mango Tree Cafe@有楽町" »
台湾料理の店。海老の蒸篭蒸しと点心のセット。
続きを読む "金魚@銀座一丁目でランチ" »
名前は忘れてしまったのだけれど、玉葱と青唐のフライ。ミントソース添え。
続きを読む "グルガオン@銀座" »
手打ち麺の店。1階で、親父が麺打ちを披露。2階でマダムが接客
続きを読む "上海家庭料理屋さん@銀座" »
いつも有楽町交通会館1階の物産館で買う。
千歳空港で、カルビーの店発見。揚げたてのポテトチップス。
続きを読む "出張 千歳空港でスナック" »
もうすぐ5月だというのに、今日は寒い。あったかいラーメンが食べたくなる。
続きを読む "京都銀閣のますたにラーメン" »
沖縄のぬーやるバーガー。支店の方にいただきました。
続きを読む "沖縄出張 ファストフード" »
前泊の夕食はいつもここでオーストラリア肉のステーキ
続きを読む "幕張での定番メニュー" »
先週に続き、週末は名古屋出張。味噌かつに挑戦。
続きを読む "名古屋出張 Heavyなランチ" »
ここのスリランカカレーは、本当に辛い。
続きを読む "紅花 東京" »
豚まんもおいしいですが、神戸牛の肉まんは格別
続きを読む "皇蘭の肉まん" »
伊丹空港で一口餃子をお土産に買う。
続きを読む "芦屋、壱心の一口餃子" »
今日のお昼はずいずいずっころばし。久里浜駅近くの佐原にある家系ラーメン。
スープは少ししょっぱいですが好みの味で☆☆☆。
カレーうどん
チーズカレーうどん
スープはクリーミーな古奈屋風。
元祖?サンマー麺。なかなかおいしかったけど、
続きを読む "サンマー麺" »
横須賀のラーメン田島家に行きました。横須賀にもあるそうですが、ここは久里浜のお店。これはネギラーメン。スープは醤油トンコツでなかなか美味。麺は少し柔らかくあまり好みではありませんでした。
突然ラーメンが食べたくなり北久里浜のイツワ製麺所へ。店の中は東南アジアの店舗風。さすが製麺所直営だけあって麺はコシがあります。スープは普通。
豚骨つけ麺
イツワつけ麺
極太の刀切麺でも有名。三代目の店新橋の町角にある小さなラーメン屋
続きを読む "揚州の野菜煮込みラーメン" »
横浜中華街の人気店、海員閣
続きを読む "牛バラ麺、豚バラ麺" »
どてっとした明太がトッピングされている明太もんじゃ
続きを読む "月島名物、もんじゃ" »
四川の牛肉飯 とにかく辛い
続きを読む "期待通りの味、牛肉飯" »
先日、Flogさんに、「今日、銀座で松江の料理で、鯛飯(タイメシ)を食べた」と言ったら、Thai Lunchと勘違いされてしまったそんなきっかけで、急にトムヤムクンが恋しくなり本日、 出かける。定番メニューをいただく
写真、上は、鶏の炊き込みご飯が優しい味、カオマンガイ 下は、ほんのり甘く、砕きピーナッツが香ばしいパッタイ
有楽町、JRのガード下の「プーケット」
大阪、梅田の地下街で、気軽に食べていたカレーさだかではないけれど、鰹だしの味がする、極辛のカレー大阪に帰らないと食べられなかったのだけれど、東京駅前のTOKIOビルの中に、お目見えした昔から変わらぬ懐かしい、この味!
カレーとご飯が、しっかりと混ぜ込んであるカレー食べる前に、各自、テーブルの上のウスターソースでしっかりと味を調えていただく生卵もしっかりと混ぜ込んで食べる店は昭和初期のとってもレトロな感じ
11:30頃日本橋で仕事が終わったので、たいめいけんでランチ二人で、とろとろオムライスと葱ラーメンをオーダー各50円で名物ボルシチとコールスローサラダも追加
昨日、会社の帰りにこの"めし屋"で一杯。干物屋さんです。月島1丁目にあります。
ココットカレーは紅花の名物激辛!
続きを読む "紅花 of 東京" »
熊本から海を越えてやってきたタイピーエン
続きを読む "太平燕(タイピーエン)" »
お汁がほとんどない伊勢うどん
続きを読む "伊勢うどん" »