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カンパーニュ・ノア カンパーニュは田舎風、ノアは胡桃
続きを読む "Le Grenier a Pain - Campagne Noix" »
お肉ごろごろシリーズ第二弾。野菜もたくさん。 牛すね肉とジャガイモ、にんじん、ブロッコリ
続きを読む "温野菜とチーズのブラウンシチュー" »
Ogino
◎バスク風パテバスク地方をイメージした、スパイシーなパテです。豚の耳や舌の食感にスパイスと合わさった豚肉の旨味をお楽しみください。
豚肉、豚背脂、鶏レバー、豚舌、豚耳、卵、玉ねぎ、パセリ、にんにく、牛乳、赤ワイン、白ワイン、甘口唐辛子、パプリカパウダー、塩、豚網脂
とってもミルキー 。優しいオレンジ色の皮のウォッシュ・チーズ。
続きを読む "Chaumes 【ウォッシュ】フランス" »
味わいの強さ: 6、 ヴァリエーションズ~バニラの香り
続きを読む "Coffee - Vanilio" »
今月最後の週は、クアトロチョッキ社のローズマリーのフレーバーオイル。
続きを読む "Quattro Ciocchi Fravor Oil ローズマリー" »
パン・オ・ルヴァン 小麦の良い香り。食べ応えありそう。
続きを読む "Le Grenier a Pain - Pain au Levain" »
今月は、お肉ごろごろシリーズ。第一弾はSoupStockTokyoの東京ボルシチ。やわらかいお肉の塊がしっかりと入っている。
続きを読む "東京ボルシチ" »
ターブル Ogino
◎パテ・ド・カンパーニュレストランOGINOの看板商品です。豚肉と鶏レバーを使用した濃厚な味わいの一品です。マスタードを添えていただくとより一層おいしくお召し上がりいただけます。
豚肉、鶏レバー、豚背脂、玉ねぎ、にんにく、パセリ、マッシュルーム、鶏卵、赤ワイン、塩、胡椒、ナツメグ、牛乳、ローズマリー、キャトルエピス(クローブ、ジンジャー、ナツメグ、ブラックペッパー)、ローリエ
マンステール フランス、 アルザス圏 オー・ラン県
続きを読む "Munster A.O.P. 【ウォッシュ】フランス" »
味わいの強さ: 6、 ヴァリエーションズ~キャラメル風味のフレーバーコーヒー
続きを読む "Coffee - Caramerito" »
左側がこの冬搾り立てのオイル。オリーブジュースというに相応しい色。
続きを読む "2013年 搾り立てのオリーブオイル" »
ル・グルニエ・ア・パン
続きを読む "Le Grenier a Pain - Baguette" »
やさしい味の卵スープ。蟹のほぐし身も一杯。
続きを読む "花咲蟹の淡雪スープ" »
ケーファー(Käfer) 三越銀座店で購入。
ほんのり甘いフレッシュチーズ
続きを読む "マスカルポーネ【フレッシュ】イタリア" »
かなり癖のある蜂蜜。 咳止めに効果があるようです。
続きを読む "そば蜂蜜 山田養蜂場" »
バルサミコ酢。 オリーブオイルとこれさえあれば、パンがいくらでも食べられる。
続きを読む "O&Co バルサミコ" »
イタリア北部のトリノ生まれのグリッシーニ
続きを読む "Eataly - Grissini" »
さらっとしたミルクの味は朝にぴったり。 アサリの存在感大。
続きを読む "ニューイングランド風チャウダー" »
銀座三越のケーファー(Käfer)で購入
続きを読む "鴨とシトラスのテリーヌ" »
からす山椒はみかん科の木。
続きを読む "からす山椒蜂蜜 山田養蜂場" »
レモンで風味づけしたオリーブオイル。
続きを読む "O&Co Fravor Oil レモン" »
胡桃のルスティック。 ルスティックは田舎風のパン
続きを読む "Eataly - Rustic Noce" »
銀座三越のケーファー(Käfer)で購入。 カンパーニュは「田舎風」という意味
続きを読む "鴨と緑胡椒のパテ" »
トチの木とは、栃木県の県木。
続きを読む "とち蜂蜜 山田養蜂場" »
チリペッパー風味の赤いオリーブオイル。 思いのほか赤い。
続きを読む "O&Co Fravor Oil ペペロンチーノ" »
続きを読む "Eataly - Rustic" »
海のスープ第二弾。 しっかりと魚の味がするつくね。食べ応えがあります。脇役は、とろんとした春雨スープに、ぷりっとしたきのこ。
続きを読む "鯵のつくねと春雨の黒酢煮込みスープ" »
続きを読む "ブリヤ サヴァラン【フレッシュ】フランス" »
柿の蜂蜜。 人気商品で売れきれが早い。
続きを読む "かき蜂蜜 山田養蜂場" »
バジルで風味づけしたオリーブオイル。
続きを読む "O&Co Fravor Oil バジル" »
全粒粉のパン。 イタリアのピエモンテ州、トリノあたりのパンなのだそうだ。
続きを読む "Eataly - Intero" »
今月は海のものスープ。生牡蠣を購入、さっと火を通して「牡蠣のポタージュ」と一緒にいただく。
続きを読む "牡蠣のポタージュ" »
灰がまぶされた【青カビ】チーズ。フランス
続きを読む "RocheBaron 【青カビ】フランス" »
味わいの強さ: 12、 アロマの特徴: 木のような香り, 力強い味わい, スパイシーな香り
続きを読む "Coffee - Kazaar" »
ぽってりとしたクロワッサン
続きを読む "Paul - Croissan" »
温ったまります
続きを読む "生姜入り和風スープ" »
中央はイタリア栗
続きを読む "秋のサラダ 栗とサーモンの秋野菜ロースト" »
スティルトンのアナトー色素で色をつけたもの
続きを読む "Shropshire Blue 【青カビ】イギリス" »
味わいの強さ: 11、 アロマの特徴: 長時間焙煎, 力強い味わい, ビターココアパウダーやトーストしたパンのような香り
続きを読む "Coffee - Dharkan" »
子供の頃、通学路の脇の畑一面に咲いていた蓮華。
続きを読む "れんげ蜂蜜 山田養蜂場" »
テニスボールくらいの小さなくるみパン。
続きを読む "Paul - Pain aux Noix" »
イタリアのブルーチーズ 牛 あまりびりびりしない。舌に刺激は少ないけれど、しっかりと青カビの味。
続きを読む "Gratin Bleu 【青カビ】イタリア" »