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続きを読む "和久傳のちりめん 一越ちりめん 冬" »
続きを読む "わかさぎの南蛮漬け" »
のど黒の開きを購入。しっとり一夜干し。
続きを読む "のど黒 一夜干し" »
続きを読む "ししゃも 干物" »
一尾をまるごと生姜醤油で煮込んだもの。 お箸の扱いが悪く、皮が剥げてしまいました。
続きを読む "秋刀魚の生姜煮" »
30cmのお皿からはみ出す特大サイズ
続きを読む "きんき ひらき" »
続きを読む "はたはた 干物" »
続きを読む "鯖 ひらき" »
続きを読む "美濃吉の子持ち鮎の山椒煮" »
続きを読む "秋刀魚 ひらき" »
佐島漁港で。小さい魚なのに、丁寧に処理していただきました。
続きを読む "甘鯛" »
続きを読む "下鴨茶寮の柴漬けちりめん" »
小振りの鮎。 身は、意外とたくさんあります。
続きを読む "美濃吉の鮎の塩焼き" »
続きを読む "えぼ鯛 ひらき" »
続きを読む "美濃吉の生姜ちりめん" »
続きを読む "真ほっけ ひらき" »
続きを読む "和久傳の若摘山椒ちりめん" »
予想外に大きく、ぽってりしていて、びっくり
続きを読む "鰯 ひもの" »
続きを読む "鰯の梅煮 菊の井" »
続きを読む "飛魚のひらき" »
佐島漁港の魚屋さんで購入
続きを読む "真鯛 アクアパッツァに" »
一夜干しのめひかり。 初夏のお魚なのだそうです。
体長10cmぐらい。
続きを読む "めひかり" »
続きを読む "いさき 塩焼きに" »
続きを読む "真鯵 ひもの" »
続きを読む "美濃吉の湯葉ちりめん" »
続きを読む "かさご ひらき" »
片方だけ尻尾に黄色の糸がついている魚
続きを読む "いとより" »
和紙の袋を開封すると、磯の香がふわっと広がります。
続きを読む "和久傳の青さちりめん" »
まるごと食べて、カルシウム補給
続きを読む "わかさぎ 甘露煮" »
続きを読む "かます ひらき" »
大根によく味がしみこむように、 でも生臭くならぬよう。
続きを読む "ぶり大根" »
続きを読む "金目鯛 ひらき" »
続きを読む "美濃吉のちりめん山椒" »
お正月のお節に欠かせない「ごまめ」
カタクチイワシを乾煎りして、甘辛く煮詰めたもの。