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Olivo社のオリーブオイル、インテンス・フルーティ
続きを読む "モライオーロ種 Quattro Ciocchi ラツィオ州" »
酵母入りのパンに、フルーツとナッツが一杯。 色も鮮やか!
続きを読む "Dominique Saibron Pain au Levain Fruit" »
岐阜県高山市の宿儺かぼちゃ(すぐなかぼちゃ)
続きを読む "宿儺かぼちゃ" »
続きを読む "Jamón Serrano" »
シェーブル(山羊)のチーズ
続きを読む "Crottin de Chavignol A.O.C【山羊】フランス" »
フレーバーコーヒー
続きを読む "カマヒ NZ J.Friend & Co" »
Olivo社のオリーブオイル、ミディアム・フルーティ
続きを読む "イトラーナ種 Paola Orsini ラツィオ州" »
ブール・ビオ・オ・ルヴァン ルヴァン(levain)とは天然酵母、ビオはオーガニック、有機(biologique)
続きを読む "Dominique Saibron balle bio au Levain" »
飴色の玉葱、じゅわっとフランスパン
続きを読む "オニオンスープ" »
続きを読む "Jamón Ibérico de bellota" »
シェーブルとは、フランス語でヤギを意味する。
英語:Goat milk cheese、フランス語:Fromage au lait de chèvre)
春から夏にかけて、山羊の授乳期に作られる。 小さなチーズ。
酸味が結構強い。
季節限定のフレーバーコーヒ。ヘーゼルナッツの甘く芳ばしい香りが部屋に立ち込める。
続きを読む " Coffee - Hazelnuts lungo" »
続きを読む "マヌカ NZ J.Friend & Co" »
今月は再び、Olivo社のオリーブオイル。まずは、ライト・フルーティ
続きを読む "マリーナ種 Olio Primo ラツィオ州" »
★今月は、ドミニクサブロン★ シュールな形のバゲット
続きを読む "Dominique Saibron Baguette" »
玉葱、キャベツ、インゲン、赤ピーマン、グリーンピース、揚げズッキーニ。
続きを読む "緑の野菜と岩塩のスープ" »
イタリア北部、パルマ近郊のズィベッロ村。ハムの DOP
続きを読む "Culatello di Zibello" »
続きを読む "セージ Grace ハーブの蜂蜜" »
イタリア北部リグーリア州、インペリア県は、タジャスカ・オリーブの名産地
すごくオーソドックスなクロワッサン。↓ 断面が芸術品のよう!
続きを読む "Johan - Croissant" »
Camembert de Normandie 【白カビ】フランス、バス・ノルマンディー圏 マンシュ県
続きを読む "Camembert de Normandie 【白カビ】フランス" »
続きを読む "オレンジ Grace フルーツの蜂蜜" »
seigleは、ライ麦、noyerはくるみ。 かたそうに見える皮だけれど薄いので、問題なく噛み切れる。私の好みは、軽く焼く。
続きを読む "Johan - Pain au seigle noyer" »
裏漉しした甲殻類のクーリをベース
続きを読む "オマール海老のビスク" »
チンタセネーゼの首の後ろのハム。
続きを読む "Chinta Senese Capocollo" »
クロミエ・レ・クリュ 【白カビ】 フランス、ロレーヌ圏 ムーズ県
ポピュラーな白カビチーズ
続きを読む "Coulommiers Laut Cru 【白カビ】フランス" »
柿色の蜂蜜。 コットンって、綿。白い綿のイメージとは程遠い色。
続きを読む "コットン Grace 樹木の蜂蜜" »
マンザニラ種の種抜きオリーブ。 こちらはカリフォルニア産。
塩加減もちょうどよく、そのままぱくぱく食べれてしまう。
マンザニラ種は、スペインの代表的なオリーブの品種で、セビーリャのオリーブと呼ばれているそう。
ピテットライプは、種抜き、完熟
Bouleとは、ボール(球)のこと。
続きを読む "Johan - Boule" »
完全に裏ごし、なめらかなスープではなく、程よく菜の花のツブツブが残ってる。
続きを読む "菜の花のポタージュ" »
チンタセネーゼのパンチェッタ融点が低いので、ちょっと手で触っただけで、透明に。
続きを読む "Chinta Senese Pancetta" »
ブリ・ド・ムラン 【白カビ】 フランス、イル・ド・フランス圏 セーヌ・エ・マルヌ県
続きを読む "Brie de Melun A.O.P. 【白カビ】フランス" »
続きを読む "クリスマスツリー Grace 甘露蜜" »
シチリア産ノチェラーラ フレッシュタイプのオリーブ
続きを読む "Nocellara" »
★今月は、Johan★ 三越日本橋、銀座ともに大人気のJohan。 平日、デパートの閉店間際でも、すごい賑わい。
続きを読む "Johan - Baguette" »
駿河湾産の桜海老と春キャベツを使った春の一品。
続きを読む "桜海老と春キャベツのクリームスープ" »
イタリアの生ハムのD.O.P、サンダニエレ
続きを読む "Prosciutto Di San Daniele " »
ブリ・ド・モー 【白カビ】 フランス、イル・ド・フランス圏 セーヌ・エ・マルヌ県
続きを読む "Brie de Meaux 【白カビ】フランス" »
カナダの蜂蜜。ブルーベリーの花から集めた蜂蜜
続きを読む "ブルーベリー蜂蜜 Canada miel mie" »
期待通り、さっくさく。中のハニカムもとっても綺麗。
続きを読む "Maison Kaiser Croissant" »
コチュジャンに、口当たりなめらかな豆腐。優しいお味。
続きを読む "黒豆納豆のチゲ" »
クリームチーズのテリーヌ
なとりデリカのブランド、レブレ三越銀座店で
gratin piccolo メーカー GUFFANTI(グッファンティ)
続きを読む "Gratin Piccolo イタリア" »
秋摘みのダージリン。オータムナルと呼ばれる。
続きを読む "Tee Darjeeling Autumnal" »
カナダのラズベリー畑を飛びまわった蜜蜂からの贈り物
続きを読む "ラズベリー蜂蜜 Canada miel mie" »
ノワール(noix)は胡桃。 コッペパンのようなふっくら軽いパン
続きを読む "Maison Kaiser pain aux noix" »
韓国スープ第二段。 モーニングの時間帯に朝粥をいただきました。
続きを読む "干し鱈と玉子の韓国粥" »
クレープ生地でロール
続きを読む "春のサラダ 菜の花と海老のスイートマスタードソース" »