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春菊たっぷり。大き目のシイタケのカットと、太目の春雨の存在感大
続きを読む "アジアシリーズ 酸辣湯" »
続きを読む "アジアシリーズ トムガーガイ" »
野菜の甘味がスープと一体となって、優しい味。
続きを読む "8種の野菜と鶏肉のスープ" »
今まで、ありそうで無かったクリームシチュー。新発売。
続きを読む "北海道産とうもろこしと鶏肉のシチュー" »
ほくほくした白いんげん豆
4月は、イタリアシリーズ第二段。ペペロンチーニとは、チリ(唐辛子)
続きを読む "野菜と白いんげん豆のリボリータ" »
続きを読む "しらすと半熟玉子のぺペロンチーニスープ" »
4月は、イタリアシリーズ第二段。カチャトーラ(cacciatora)とは、漁師風
続きを読む "鶏肉とトマトのカチャトーラ" »
スープストックのイタリアシリーズ、3週目
トスカーナの家庭料理。 ポモドーロとは、トマト
続きを読む "パッパ・アル・ポモドーロ" »
先週に続き、スープストックでお持ち帰り。
3月から4月にかけて、イタリアシリーズを展開中。茄子がたっぷり。
続きを読む "茄子と黒オリーブのシチリア風シチュー" »
久々にスープストックでお買い物。
3月から4月にかけて、イタリアシリーズを展開中。
続きを読む "ゴルゴンゾーラとニョッキのピエモンテ風スープ" »
ニラと豆もやしの食感がとても良い。 韓国のスープ。 暑い夏に元気の素を補給。
続きを読む "ユッケジャン" »
スープは真っ赤なのだけれど、見た目ほど辛くなく、ココナッツミルクがミックスされてマイルドな味。
実は昔、昔、はじめてシンガポールで食べたときは、独特の臭いのせいで敬遠気味だったのだけれど、今では、なんだかホットする味。 夏に無性に食べたくなるスープ。
続きを読む "アジアシリーズ シンガポール風ラクサ" »
ラッサム(rasam)とは、南インドのスープです。 パンやご飯と一緒にいただく、辛酸っぱいスープ。赤い色はトマトの色。
続きを読む "アジアシリーズ 冬瓜のラッサム" »
お肉ごろごろシリーズ第四弾。ハンガリーの家庭料理、グヤーシュ(ハンガリー語: bogrács gulyás)。玉葱の甘さととろとろさ加減が癖になりそう。
続きを読む "牛肉とトマトのハンガリー風スープ" »
お肉ごろごろシリーズ第三段。 濃厚。酸味もしっかりで本格的なお味
続きを読む "特製ビーフシチュー" »
お肉ごろごろシリーズ第二弾。野菜もたくさん。 牛すね肉とジャガイモ、にんじん、ブロッコリ
続きを読む "温野菜とチーズのブラウンシチュー" »
今月は、お肉ごろごろシリーズ。第一弾はSoupStockTokyoの東京ボルシチ。やわらかいお肉の塊がしっかりと入っている。
続きを読む "東京ボルシチ" »
やさしい味の卵スープ。蟹のほぐし身も一杯。
続きを読む "花咲蟹の淡雪スープ" »
さらっとしたミルクの味は朝にぴったり。 アサリの存在感大。
続きを読む "ニューイングランド風チャウダー" »
海のスープ第二弾。 しっかりと魚の味がするつくね。食べ応えがあります。脇役は、とろんとした春雨スープに、ぷりっとしたきのこ。
続きを読む "鯵のつくねと春雨の黒酢煮込みスープ" »
今月は海のものスープ。生牡蠣を購入、さっと火を通して「牡蠣のポタージュ」と一緒にいただく。
続きを読む "牡蠣のポタージュ" »
温ったまります
続きを読む "生姜入り和風スープ" »
まだ暑い日もあるけど、今月からホットなスープに。 もずくのだしが効いている。
続きを読む "久米島産もずくとオクラのスープ" »
コーンもお芋の自然の甘さが、なんともスープに合う
続きを読む "とうもろこしとさつま芋のスープ" »
スープストック東京の素材と食べるシリーズ
続きを読む "五郎島金時のヴィシソワーズ" »
スープストック東京の素材を食べるシリーズ
続きを読む "アンデスレッドのヴィシソワーズ" »
冷たいじゃが芋のスープ。 とろーり、ふわふわ。
続きを読む "ヴィシワーズ" »
さっぱりと美味しい。塩加減もちょうど良い。
続きを読む "緑の野菜と岩塩の冷たいスープ" »
写真ではわからないけれど、きりっと冷えて美味しい。
続きを読む "えんどう豆の冷たいグリーンポタージュ" »
アンダルシア地方のスープ、ガスパチョ。 冷たくて喉越しがGood。
続きを読む "ガスパチョ" »
色がきれい。鮮やかな黄色。
続きを読む "北海道産かぼちゃの冷たいスープ" »
台湾風豆乳スープ。 豆漿は、トウチャンと読むそうです。
続きを読む "アジアシリーズ 豆漿スープ" »
ピーナツ風味濃厚の坦々麺のスープの味。 花椒はあまり感じない。
続きを読む "アジアシリーズ 雲南豆腐スープ" »
続きを読む "アジアシリーズ 但馬牛すじ肉とクレソンスープ" »
具だくさん。優しいオクラの味と、シャンツァイが期待とおり。
続きを読む "アジアシリーズ トムヤムクン" »
山椒っからい。 黒豆のような粒も見える。 ぶどう山椒なのだとか。
続きを読む "アジアシリーズ 黒胡麻の麻辣スープ" »
スープと油断してたら、結構辛い! ご飯なしで食べるのはちょっとつらいかも
続きを読む "アジアシリーズ タイ風グリーンカレースープ" »
見た目は真っ赤なスープで、いかにも辛そうなのだけれど、これはトマトの赤なのでお味はマイルド。
続きを読む "アジアシリーズ トマトと冬瓜の火鍋スープ" »
岐阜県高山市の宿儺かぼちゃ(すぐなかぼちゃ)
続きを読む "宿儺かぼちゃ" »
飴色の玉葱、じゅわっとフランスパン
続きを読む "オニオンスープ" »
玉葱、キャベツ、インゲン、赤ピーマン、グリーンピース、揚げズッキーニ。
続きを読む "緑の野菜と岩塩のスープ" »
裏漉しした甲殻類のクーリをベース
続きを読む "オマール海老のビスク" »
完全に裏ごし、なめらかなスープではなく、程よく菜の花のツブツブが残ってる。
続きを読む "菜の花のポタージュ" »
駿河湾産の桜海老と春キャベツを使った春の一品。
続きを読む "桜海老と春キャベツのクリームスープ" »
コチュジャンに、口当たりなめらかな豆腐。優しいお味。
続きを読む "黒豆納豆のチゲ" »
韓国スープ第二段。 モーニングの時間帯に朝粥をいただきました。
続きを読む "干し鱈と玉子の韓国粥" »
優しいお味、バラエティに富む食感。
続きを読む "栗と十六穀の参鶏湯" »
今月は、韓国のスープにチャレンジ。 「カムジャ」とは韓国語でじゃがいものことだそうです。
続きを読む "カムジャタン" »