もっと見る
ホワイトチョコの中には、かりっとした乾燥いちご
続きを読む "苺トリュフブラン" »
パレスホテルのデリ、春の期間限定、桜シリーズ
続きを読む "パレスホテル 桜スイーツ" »
源吉兆庵の果実菓子、自然シリーズ。 季節限定品
続きを読む "御膳栗 源吉兆庵" »
第四週は、フルーツ屋さんのババロア、今月はいちご
続きを読む "いちごのババロア SUNFRUITS" »
第三週はパティシエのフルーツ・コラボ
デメルのアプフェルシュトゥルーデル
続きを読む "Demel Apfelstrudel" »
第二週は、ショコラティエとフルーツのRendez Vous
ピエール・エルメはショコラティエというよりパティシエなんだけれど、今回はチョコで。
続きを読む "Pierre Hermeとフルーツ" »
第一週は、ホテルのスイーツ。 今月はアンダーズ東京のフルーツ、第二弾。 色あざやかな清見のみかんタルト。
続きを読む "アンダーズ東京ホテル フルーツタルト" »
第五週は、季節の果物をまるごと使った和菓子。
長野県産市田柿(干し柿)をまるごと使った粋甘粛(すいかんじゅく)
源吉兆庵の自然シリーズ
続きを読む "粋甘粛 源吉兆庵" »
第四週は、フルーツ屋さんのババロア、今月は洋梨
続きを読む "洋梨のババロア SUNFRUITS" »
第三週は、パティシエのフルーツ・コラボ
ナポレオンパイと呼ばれていたミルフィーユ。
続きを読む "Maxim's de Parisのmillefeuille" »
Gmeinerは、ドイツのショコラティエ
続きを読む "Gmeinerとフルーツ" »
第四週は、フルーツ屋さんのババロア、今月は柿。
西洋では柿の実をあまり食べないので、柿のケーキは想像が難しいけれど、
日本人にはお馴染みの柿。 スイーツにしてもおいしい!
続きを読む "柿ババロア SUNFRUITS" »
第三週は、パティシエのフルーツ・コラボ。 赤い果実=ミックスベリーとさくらんぼ
大阪市、谷町九丁目。 フルーツタルトが有名な小さな町の洋菓子屋さん。
続きを読む "赤い果実のタルト@タルトメッセ" »
続きを読む "Jean Paul Hevin とフルーツ" »
第一週は、ホテルのスイーツ、今月はペニンシュラホテルのフルーツ、第二弾。
中にりんごのコンポートがごろごろ。かなり大ぶり。
続きを読む "ペニンシュラホテル タルトタタン" »
第四週は、フルーツ屋さんのババロア、今月は葡萄
続きを読む "ぶどうババロア SUNFRUITS" »
パイナップルの酸味が、チーズとマッチ。 意外とパイナップルのケーキってなかったな。
続きを読む "Quil Fait Bon ゴールデンパインとクリームチーズタルト" »
CERISETTESはさくらんぼのチョコ。
続きを読む "Leonidasとフルーツ" »
第一週は、ホテルのスイーツ、今月は帝国ホテルのフルーツ、第二弾。
ホテルのショップ、ガルガンチュア。 1971年開店以来、愛され続けている人気商品なのだそうです。
続きを読む "帝国ホテル ブルーベリータルト" »
マスカットオブアレキサンドリアをまるごと包んだお菓子
源吉兆庵の自然シリーズ。源吉兆庵は岡山の和菓子屋さん。
続きを読む "陸乃宝珠 源吉兆庵" »
第四週は、フルーツ屋さんのババロア、今月はメロン。
マスクメロンとミルクのやさしい甘さのハーモニー
続きを読む "メロンのババロア SUNFRUITS" »
タルトIDA(イダ)という名前の、ライチとフランボワーズ、ベルベーヌのギモーヴ(マシュマロ)のスイーツ
続きを読む "Frederic Cassel" »
カカオ・サンパカは、バルセロナのチョコレート専門店。
ショコラタ・ナランハと、ショコラタ・ナランハ・ブランコ
続きを読む "Cacao Sampakaとフルーツ" »
第一週は、ホテルのスイーツ、今月はマンダリンオリエンタルホテルのフルーツ、第二弾。
Tarte Au Citron Et Yuzu
柚子が香りたつ。小さなミントの葉っぱも、素敵なアクセント。
続きを読む "マンダリンオリエンタル シトロンタルト" »
第四週は、フルーツ屋さんのババロア、今月は桃
続きを読む "桃ババロア SUNFRUITS" »
瑞々しいフルーツが幾重にもかさなって。グラデーションもきれい。
続きを読む "Kihachi 柑橘系" »
サブレ・ショコラは期間限定。とってもカラフル!
続きを読む "Godivaとフルーツ" »
第一週は、ホテルのフルーツタルト。
2014年6月に虎ノ門ヒルズにオープンしたハイアット系列のホテル。
続きを読む "アンダーズ東京 りんごのタルト" »
第五週は、季節の果物をまるごと使ったさくらんぼのお菓子
続きを読む "花桜桃 源吉兆庵" »
第四週は、フルーツ屋さんのババロア、今月は無花果。
いちじくって、意外と普段食べる機会が少ない。
続きを読む "いちじくババロア SUNFRUITS" »
ヴィタメールは、1910年(明治43年)ベルギーの首都ブリュッセルで創業。
三代続く、ベルギー王室御用達の老舗。
マンゴのムースも程よい酸味
続きを読む "Wittamer マンゴ" »
PÂTE DE FRUITS(パート ドゥ フリュイ)は、フルーツのジェリー
続きを読む "Neuhausとフルーツ" »
第一週は、ホテルのスイーツ、今月はペニンシュラホテルのフルーツ。
赤系、黄系、緑系、夏らしく彩り豊か。
続きを読む "ペニンシュラホテル フルーツタルト" »
第四週は、フルーツ屋さんのババロア、今月は枇杷。
なミルク風味のババロアに、旬先取りの枇杷。
続きを読む "びわのババロア SUNFRUITS" »
イチゴとルバーブ、パッションフルーツが生む、陽春の散策を思わせるハーモニー
続きを読む "Pierre Herme Celeste" »
3種のシトロンをチョコでコーティング
続きを読む "Debailleulと3種の柑橘系" »
第一週は、ホテルのフルーツ。
今月は、パレスホテルの季節のスイーツ。マカロンのサンド
続きを読む "パレスホテル ベリーのマカロン" »
第一週は、ホテルのスイーツ、今月はパレスホテルのフルーツ
定番のブルーベリータルト。
続きを読む "パレスホテル ブルーベリータルト" »
第四週は、フルーツ屋さんのババロア、今月はチェリー。
つやつや濃淡、赤のチェリー。 程よい酸味がババロアに合う。
続きを読む "アメリカンチェリーのババロア SUNFRUITS" »
グレープフルーツがたっぷり。
続きを読む "Quil Fait Bon グレープフルーツのタルト " »
今月は、ベルギー、アントワープのDel Rayの、フルーツリキュールのガナッシュ入りチョコ。
続きを読む "Del Rayとフルーツ" »
第一週は、ホテルやレストランのスイーツ。
今月はマンダリンオリエンタルホテルのフルーツ。
お行儀良く並んだフランボワーズ、Tarte Aux Fraiseフランボワーズ(ラズベリー)とホワイトチョコのタルト
続きを読む "マンダリンオリエンタル フランボワーズタルト" »
第五週は、季節の果物をまるごと使った桃若姫(ももわかひめ)。
源吉兆庵の自然シリーズ。
続きを読む "桃若姫 源吉兆庵" »
第四週は、フルーツ屋さんのババロア、今月は夏蜜柑。
柑橘系の内側の袋の白い部分まで食べれるなんて!
続きを読む "日向夏ババロア SUNFRUITS" »
第三週は、パティシエのフルーツ・コラボさすがチョコレートで有名な店のトルテ、見え隠れするチョコが濃厚で存在感大
続きを読む "Demel Kirschen Törtchen" »
色鮮やかなチョコたち。フルーツのフレーバー
続きを読む "Sadaharu Aoki とフルーツ" »
今月はホテルオークラ、カメリアのレモンパイ
続きを読む "ホテルオークラ レモンパイ" »
第四週は、フルーツ屋さんのババロア、今月はみかん
続きを読む "みかんのババロア SUNFRUITS" »
第三週は、パティシエのフルーツ・コラボ月一の贅沢。今月は、アップルマンゴーの見事なデコレーション
続きを読む "Cafe Comme ça Ginza マンゴローズのタルト" »
●Quatre Diamants(キャトル・ディアマン)DEL REY を代表する「ダイヤモンド・ショコラ」
続きを読む "DEL REY バレンタイン限定ダイアモンドショコラ" »