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牛 ブルー ドー ヴェルニュ【青カビ】 オーヴェルニュ圏 ピュイ・ド・ドーム県
続きを読む "Bleu D'Auvergne A.O.C.【青カビ】フランス" »
ドーナッツの原形ともいわれているベルリーナ
続きを読む "ベルリーナ ドイツパンのタンネ@日本橋浜町" »
イタリアの首都、ミラノ。
北部のロンバルディア地方。 大人のコーヒーが好まれそう。
ネスプレッソの、Miranoは、エレガントでフルーティーなアロマ
続きを読む "Coffee - Tribute to Milano Limited Edition" »
パレルモとは、イタリア半島の先端、シチリア島の都
続きを読む "Coffee - Tribute to Palermo Limited Edition" »
秘密のコーヒーを求めて、ペルー、アンデス山脈長旅の末、ネスプレッソが探し当てた貴重なコーヒー豆から生まれたグラン・クリュ
続きを読む "Coffee - Peru Secreto Limited Edition" »
ほくほくした白いんげん豆
4月は、イタリアシリーズ第二段。ペペロンチーニとは、チリ(唐辛子)
続きを読む "野菜と白いんげん豆のリボリータ" »
続きを読む "しらすと半熟玉子のぺペロンチーニスープ" »
モンスーン・マラバール
南インドの港町マラバールでモンスーンの潮風にさらされたコーヒー豆なのだそうです。
続きを読む "Coffee - Monsoon Malabar Limited Edition" »
4月は、イタリアシリーズ第二段。カチャトーラ(cacciatora)とは、漁師風
続きを読む "鶏肉とトマトのカチャトーラ" »
スープストックのイタリアシリーズ、3週目
トスカーナの家庭料理。 ポモドーロとは、トマト
続きを読む "パッパ・アル・ポモドーロ" »
先週に続き、スープストックでお持ち帰り。
3月から4月にかけて、イタリアシリーズを展開中。茄子がたっぷり。
続きを読む "茄子と黒オリーブのシチリア風シチュー" »
久々にスープストックでお買い物。
3月から4月にかけて、イタリアシリーズを展開中。
続きを読む "ゴルゴンゾーラとニョッキのピエモンテ風スープ" »
英国のチェダーチーズに、アイルランドの黒ビールPorter Beerを浸みこませたもの
続きを読む "Cheddar Porter" »
お部屋一杯にヘーゼルナッツの甘い香りが広がる
続きを読む "Coffee - Hazelnut Dessert" »
2014年秋のフレーバーコーヒーシリーズ。
続きを読む "Coffee - Apple Crumble" »
チョコレートミント 2014年秋のフレーバーコーヒーシリーズ。
続きを読む "Coffee - Chocolate Mint" »
マラゴジッペというのは、豆の種類なのだそうです。
続きを読む "Coffee - Maragogype Limited Edition" »
http://www.nespresso.com/jp/ja/product/cubania-coffee
続きを読む "Coffee - Cubania Limited Edition" »
ニラと豆もやしの食感がとても良い。 韓国のスープ。 暑い夏に元気の素を補給。
続きを読む "ユッケジャン" »
スープは真っ赤なのだけれど、見た目ほど辛くなく、ココナッツミルクがミックスされてマイルドな味。
実は昔、昔、はじめてシンガポールで食べたときは、独特の臭いのせいで敬遠気味だったのだけれど、今では、なんだかホットする味。 夏に無性に食べたくなるスープ。
続きを読む "アジアシリーズ シンガポール風ラクサ" »
ラッサム(rasam)とは、南インドのスープです。 パンやご飯と一緒にいただく、辛酸っぱいスープ。赤い色はトマトの色。
続きを読む "アジアシリーズ 冬瓜のラッサム" »
シンプルなブールもおいしいですが、この店は、「味噌セーグル」で有名。
続きを読む "Gontran Cherrier - Pain de Seigle au Miso" »
バターの香りがふんわりと漂ってくる。
続きを読む "Gontran Cherrier - Croissan" »
味わいの強さ: 6、 アロマの特徴:ジューシー, フルーティー
続きを読む "Coffee - Cauca Colombian Terrola Limited Edition" »
味わいの強さ: 7、 アロマの特徴:トーストしたパンのような, バランス, 甘い穀物のような香り
続きを読む "Coffee - Santander Colombian Terrola Limited Edition" »
胡桃たっぷり。 ややピンクの生地はふわふわ。
続きを読む "Gontran Cherrier - Pain au seigle noyer" »
外側は手で優しく割れるけど、程よくかりかり。
続きを読む "Gontran Cherrier - Boule" »
日曜日、久しぶりに焼きたてのバゲットをいただく。
続きを読む "Gontran Cherrier - Baguette" »
味わいの強さ: 3、 アロマの特徴:Wild, 花のような香り
続きを読む "Coffee - Bukeela ka Ethiopia" »
三宿下馬に本店のあるシニフィアン・シニフィエ。 クロワッサンは、やや小ぶり。
続きを読む "Signifiant Signifie - Croissan" »
ずっしりと重い、胡桃入りのパン
続きを読む "Signifiant Signifie - Pain aux noix" »
【今月はSignifiant Signifie】 シェフ・ブーランジェ志賀氏のお店。
続きを読む "Signifiant Signifie - Baguette" »
クロワッサン
続きを読む "Le Grenier a Pain - Croissan" »
お肉ごろごろシリーズ第四弾。ハンガリーの家庭料理、グヤーシュ(ハンガリー語: bogrács gulyás)。玉葱の甘さととろとろさ加減が癖になりそう。
続きを読む "牛肉とトマトのハンガリー風スープ" »
しょっつるとは、魚醤。 塩辛いパテ
続きを読む "木の芽としょっつるのテリーヌ ターブルOGINO" »
牛 フランス ウォッシュ フランシュ・コンテ圏ジュラ県樫の木がアクセント。
続きを読む "Mont d'Or A.O.C. 【ウォッシュ】フランス" »
味わいの強さ: 4、 アロマの特徴:
期間限定のフレーバーコーヒー マサラチャイ
シナモン、スターアニス、グローブの香りが融合し、インドのマサラ・チャイを想わせるようなフレーバー。グラン・クリュ リヴァントの穀物のような香りを一層引き立てます。
同僚のTさんが、南仏に旅行。お土産にいただきました。
続きを読む "Nicolas Alziariのスプレーオリーブオイル" »
洋梨のタルト
続きを読む "Le Grenier a Pain - Tarte au fin Poire" »
お肉ごろごろシリーズ第三段。 濃厚。酸味もしっかりで本格的なお味
続きを読む "特製ビーフシチュー" »
forêt blanche は白い森。 きのこのパテ
続きを読む "テリーヌ・フォレ・ブランシェ ターブルOGINO" »
ポン・レ・ビック 【ウォッシュチーズ】 フランス、バス・ノルマンデイー圏 カルヴァドス県
続きを読む "Pont-l'Évêque A.O.C. 【ウォッシュ】フランス" »
味わいの強さ: 6、 ヴァリエーションズ~チョコレート風味のフレーバーコーヒー。
6/12から定番に。
続きを読む "Coffee - Ciocattino" »
今月最後の週は、クアトロチョッキ社のオレンジのフレーバーオイル。
続きを読む "Fravor Oil オレンジ" »